10 июня 2019 г. на территории Минской области завершены полевые работы по сбору информации единовременного выборочного многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения детей и женщин (МИКС-6).


10 июня 2019 г. на территории Минской области завершены полевые работы по сбору информации единовременного выборочного многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения детей и женщин (МИКС-6). В рамках обследования домашних хозяйств изучены показатели в области охраны здоровья матери и ребенка, образования детей, жизнедеятельности детей и взрослых, показатели, характеризующие репродуктивное поведение женщин, и другие актуальные для республики вопросы.

Кроме того, в нашей стране обследования МИКС являются единственным источником данных о показателях раннего детского развития, методах воспитания детей в семье, детском труде, источником данных по таким малоизученным вопросам, как отношение женщин и мужчин к домашнему насилию, удовлетворенность жизнью и ощущение счастья.

Полевой командой в составе 5 специалистов по проведению обследования и руководителя команды Касинской Т.В. посещено 1 400 домашних хозяйств, попавших в обследование методом случайного отбора.

Мы благодарны жителям области за участие в обследовании и предоставление органам государственной статистики достоверной информации.

12.06.2019

Возврат к списку

Версия для печати
220034, Минск, ул. Захарова, 31
Эл. почта: minsk@belstat.gov.by