Уважаемые респонденты!


Рекомендации по заполнению формы 12-т «Отчет по труду»

При расчете среднесписочной численности работников из численности работников списочного состава исключаются следующие категории работников (разница между данными по строкам 20 и 01):

– не явившиеся на работу вследствие временной нетрудоспособности или ухода за больными, неявки которых оформлены листками нетрудоспособности или справками, за все календарные дни болезни;

– находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы, кроме находящихся в отпусках, предоставляемых по инициативе нанимателя, за все календарные дни неявок на работу;

– находящиеся под следствием до вынесения приговора суда;

– больные хроническим алкоголизмом, помещенные на лечение;

– работники-доноры за дни сдачи крови и ее компонентов (кроме дней, когда сохранение среднего заработка осуществляется за счет нанимателя), а также предоставленные после этого дни отдыха;

– лица, принятые на работу или переведенные по письменному заявлению работника на условия работы с неполным рабочим временем (неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей) учитываются по отработанному времени и дням отпуска, неявок, приходящихся на рабочие дни по календарю (часы включают условно по предыдущему рабочему дню).

В среднесписочной численности учитываются как целые единицы, работники, которым в соответствии с законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени; лица, переведенные на работу в режиме неполного рабочего времени по инициативе нанимателя; а также работники организаций, для которых устанавливается суммированный учет рабочего времени.

Средняя численность внешних совместителей исчисляется как средняя численность лиц, работавших неполное рабочее время. Средняя численность граждан, выполнявших работу по гражданско-правовым договорам, учитывается за каждый календарный день как целые единицы в течение срока действия договора.

Фонд заработной платы отражает начисленные денежные суммы (включая подоходный налог и обязательный страховой взнос работника) независимо от источника финансирования. Пособия и другие выплаты за счет средств государственного социального страхования, страховые выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в фонд заработной платы не включаются. Суммы, начисленные за трудовые и социальные отпуска, включаются только за дни отпуска в отчетном месяце, а за дни отпуска в следующем месяце – в фонде заработной платы следующего месяца.

Строка 111 «Численность работников, принятых на дополнительно введенные рабочие места»

Для получения достоверной информации по заполнению вышеуказанного показателя необходимо в обязательном порядке заполнить поле «Комментарии» по каждому работнику, принятому на дополнительно введенные рабочие места, с указанием должности (профессии), причины создания новых мест, а так же пояснить исключались ли соответствующие штатные единицы из штатного расписания в течение двух лет.

В численность работников, принятых на дополнительно введенные рабочие места включаются принятые на дополнительно введенные места в результате реконструкции, расширения производства, увеличения сменности и тому подобное.

Вновь созданные организации должны отражать численность всех работников, как численность работников принятых на дополнительно введенные рабочие места, если эти организации не были созданы на базе реорганизованных организаций, обособленных или структурных подразделений.

В численности работников, принятых на дополнительно введенные рабочие места, не отражаются работники:

  • переведенные на эти места из других подразделений организации;

  • принятые на работу как внешние совместители, или по гражданско-правовым договорам;

  • принятые на сезонные рабочие места, которые существовали и в прошлом сезоне, или на работы, выполняемые ежегодно в какой-либо определенный период в силу экономических или иных причин;

  • принятые на рабочие места, если соответствующие штатные единицы были исключены из штатного расписания и введены снова в течение двух лет;

  • принятые на вакантные рабочие места после увольнения (перевода, перемещения) работников, ранее принятых на эти дополнительно введенные рабочие места;

  • принятые на работу на срок до двух месяцев (временные работники);

  • принятые (переведенные) в связи с реорганизацией юридического лица, а также принятые (переведенные) при передаче оборудования, помещений и тому подобного от одной организации в другую.

Строка 115 «Численность уволенных (переведенных, перемещенных) работников из числа ранее принятых в отчетном периоде на дополнительно введенные рабочие места
в случае исключения из штатного расписания соответствующих штатных единиц»

Если работник был уволен в одном месяце, а штатная единица исключена из штатного расписания в другом месяце, то он отражается по графе 2 в отчетном периоде, в котором исключили из штатного расписания.

В случае если работник, принятый на дополнительно введенное рабочее место, был уволен, но соответствующая штатная единица не исключалась из штатного расписания, то данные по строке 115 не отражаются.

Если штатная единица после исключения снова вводится в штатное расписание, то работники, принятые на эту ставку не являются принятыми на дополнительно введенные рабочие места.

Строка 116 «из строки 111 численность работников, принятых на высокопроизводительные рабочие места»

К высокопроизводительному относится рабочее место работника, принятого на дополнительно введенное рабочее место, у которого размер заработной платы, начисленной за первый полностью отработанный месяц отчетного периода, превысил пороговое значение заработной платы по основному виду экономической деятельности организации (Приложение к Указаниям по заполнению формы 12-т)

Работник полностью отработал месяц, если каждый рабочий день в течение календарного месяца он присутствовал на работе. Если работник каждый рабочий день апреля присутствовал на работе, то он будет отражен по строке 116 в отчете за январь-июнь. Если работник принят на дополнительно введенное место в середине декабря, то данные о нем в отчет за январь-март не включаются.

При расчете заработной платы работника из фонда заработной платы необходимо исключить: единовременные выплаты стимулирующего характера, оплату труда за выполнение работы в данной организации как внутренний совместитель или по гражданско-правовому договору, часть квартальной премии, приходящейся на другие месяцы квартала.

Для получения достоверной информации по заполнению вышеуказанных показателей необходимо в обязательном порядке заполнить поле «Комментарии» по каждому работнику, с указанием должности (профессии), причины исключения из штатного расписания, а по высокопроизводительным местам пояснить превышение порогового значения заработной платы.

17.07.2018

Возврат к списку

Версия для печати
220034, Минск, ул. Захарова, 31
Эл. почта: minsk@belstat.gov.by